Пельменная «Тили-тесто» приглашает попробовать сытные и аппетитные пельмени, вареники или манты.
Пельмени — изделия из пресного теста и мясной начинки. Существует несколько версий происхождения пельменей. Например, считается, что это блюдо было заимствовано у монголов, которые переняли рецептуру у китайцев. Кроме того, аналоги пельменей присутствуют в кухнях разных народов мира. Чаще всего, начинку для пельменей делают из свиного или говяжьего фарша, зелени, лука, специй. Блюдо подается со сметаной, сливочным маслом, соусом, горчицей, хреном.
Манты — популярное блюдо народов Азии, Турции, Монголии, Кореи. По форме манты напоминают сделанную из теста чашечку, верх которой может быть закрыт, чтобы не испарялся сок. Для приготовления фарша используется несколько видов мяса, лук, чеснок и даже тыква. Чаще всего, блюдо готовится на пару, поэтому сохраняются полезные свойства.
Вареники — славянское блюдо, которое всегда подавалось к столу на свадьбу, крестины или другой праздник. Вареники готовят из пресного тонкого теста, сладкой или соленой начинки. В пельменной «Тили-тесто» можно будет попробовать вареники с разными начинками: творогом, вишней, клубникой, картофелем и грибами, адыгейским сыром. Все блюда готовят из свежих и качественных ингредиентов.